簡単!鶏肉とパプリカのバルサミコ レシピ・作り方

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ペティエ
バルサミコ酢で甘酸っぱくて美味しい! ご飯が進む一品です。
おつまみとして赤ワインともピッタリです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉(もも肉orむね肉)
250g〜300g
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
パプリカ(一口大にカット)
1/2個
●バルサミコ酢(黒酢でも可)
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにカットして塩胡椒を振り揉み込み3分程置いてから、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れて鶏肉を中火弱で5分〜7分ほど、きつね色になるまで焼く
  3. 3
    ❷にパプリカを加えて強火で1分程焼く
  4. 4
    ●印の調味料を全て混ぜたものを❸のフライパンに加えて強火のままソースがトロっとするまで混ぜて完成

おいしくなるコツ

キノコ類をいれても美味しいです。

きっかけ

余っていたバルサミコ酢を使ってみたら美味しかった

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢パプリカその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理黒酢
関連キーワード
簡単 鶏肉 パプリカ バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/19 21:46
黄色と赤のパプリカとズッキーニを入れてみました! 甘酸っぱくて暑い夏にぴったりで美味しかったです! とっても簡単だったのでリピします!
たなさな

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