簡単!鶏肉とパプリカのバルサミコ レシピ・作り方

簡単!鶏肉とパプリカのバルサミコ
  • 約15分
ペティエ
ペティエ
バルサミコ酢で甘酸っぱくて美味しい! ご飯が進む一品です。
おつまみとして赤ワインともピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにカットして塩胡椒を振り揉み込み3分程置いてから、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を多めに入れて鶏肉を中火弱で5分〜7分ほど、きつね色になるまで焼く
  3. 3 ❷にパプリカを加えて強火で1分程焼く
  4. 4 ●印の調味料を全て混ぜたものを❸のフライパンに加えて強火のままソースがトロっとするまで混ぜて完成

きっかけ

余っていたバルサミコ酢を使ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

キノコ類をいれても美味しいです。

  • レシピID:1540015981
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢パプリカその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理黒酢
関連キーワード
簡単 鶏肉 パプリカ バルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たなさな
    たなさな
    2018/07/19 21:46
    簡単!鶏肉とパプリカのバルサミコ
    黄色と赤のパプリカとズッキーニを入れてみました!
    甘酸っぱくて暑い夏にぴったりで美味しかったです!
    とっても簡単だったのでリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る