簡単!鶏肉とパプリカのバルサミコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉orむね肉) 250g〜300g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- パプリカ(一口大にカット) 1/2個
- ●バルサミコ酢(黒酢でも可) 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットして塩胡椒を振り揉み込み3分程置いてから、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油を多めに入れて鶏肉を中火弱で5分〜7分ほど、きつね色になるまで焼く
- 3 ❷にパプリカを加えて強火で1分程焼く
- 4 ●印の調味料を全て混ぜたものを❸のフライパンに加えて強火のままソースがトロっとするまで混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなさな2018/07/19 21:46黄色と赤のパプリカとズッキーニを入れてみました!
甘酸っぱくて暑い夏にぴったりで美味しかったです!
とっても簡単だったのでリピします!
おつまみとして赤ワインともピッタリです。