お弁当にも☆彩り鮮やか!絹さやと人参のマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹さや
- 120g
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1と1/2
- マジックソルト(なければ塩こしょう)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとって細切りにする。
人参も細切りにする。
-
- 2
- 人参に、マヨネーズをかけて、中火で2分炒める。
絹さやとコーンとマジックソルトを入れてさらに2分炒めて出来上がり!
-
- 3
- はじめに人参とマヨネーズを炒める事で、人参が甘くなります♪絹さやは炒めすぎず、シャキシャキの食感を残して☆
マジックソルトがなければ、塩こしょうや、カレーパウダーでも美味しいです♡
きっかけ
家庭菜園で採れる絹さや。いっぱい出来るので、色んなバリエーションで食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません