アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のすきまおかずに☆
かぼちゃとベーコンは、別に加熱。
最後にクルクル巻いて詰めるだけ☆

材料(2人分)

かぼちゃ(スライスしたもの)
4切れ
少々
ハーフベーコン
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむく。1切れを3等分位にする。
  2. 2
    耐熱皿に並べて、ラップをかけ1~2分、
    竹串をさして
    柔らかくなるまで
    加熱する。
  3. 3
    熱いうちに裏表に塩をふる。
  4. 4
    フライパンを熱し、ベーコンを焼く。
  5. 5
    ベーコンを横に2等分
    する。
  6. 6
    かぼちゃにベーコンを巻きつける。

きっかけ

お弁当の時短おかず。 すきまに詰めれば、楊枝なども不要です。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
すきまおかずベーコンかぼちゃ黄色系のおかず
料理名
かぼちゃのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする