ウインナー&じゃがいもの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
レンジで時短☆
ウインナー&ホクホクじゃがいも

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
6本
適量
オリーブオイル
じゃがいも半分の高さ
小麦粉
少々
少々
オリーブオイル(ウインナーを炒める)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、1cm位のさいの目切りにする。
  2. 2
    水にさらして、耐熱皿に入れる。
    ラップをして、2分加熱する。
  3. 3
    ざるに入れて冷まし、水分を拭き取る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱する。
  5. 5
    ポリ袋に小麦粉を入れ、
    冷めたじゃがいもを入れて、全体に薄くまぶす。
  6. 6
    フライパンに入れて焼く。
  7. 7
    ややきつね色になってきたら、油を切って、塩を振る。
  8. 8
    ウインナーは、1cm位に切る。
  9. 9
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、炒める。
  10. 10
    ウインナーとじゃがいもを混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の一品に。 付け合せやお弁当のすき間おかずにも

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー&じゃがいもの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする