作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、1cm位のさいの目切りにする。
-
- 2
- 水にさらして、耐熱皿に入れる。
ラップをして、2分加熱する。
-
- 3
- ざるに入れて冷まし、水分を拭き取る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱する。
-
- 5
- ポリ袋に小麦粉を入れ、
冷めたじゃがいもを入れて、全体に薄くまぶす。
-
- 6
- フライパンに入れて焼く。
-
- 7
- ややきつね色になってきたら、油を切って、塩を振る。
-
- 8
- ウインナーは、1cm位に切る。
-
- 9
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、炒める。
-
- 10
- ウインナーとじゃがいもを混ぜ合わせる。
きっかけ
夕食の一品に。
付け合せやお弁当のすき間おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナー&ホクホクじゃがいも