アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りじゃがいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
じゃがいもをつぶして、こんがり焼く
簡単レシピ☆

材料(3人分)

じゃがいも
4個
少々
ベーコン
3枚
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、厚さ1cm位の半月切りにして水にさらす。
  2. 2
    耐熱皿に並べる。
    塩を振り、
    ラップをして600Wで3分~4分位加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  3. 3
    少し冷まして、
    じゃがいもを
    粗いみじん切りにしてポリ袋に入れる。
    つぶす。
  4. 4
    片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    ベーコンは、粗いみじん切りにする。
    ポリ袋に入れて混ぜる
  6. 6
    フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れて、5を焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

付け合せに。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする