アプリで広告非表示を体験しよう

ますのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
フライパンで、簡単
皮もパリッと焼けます☆

材料(3人分)

ます(生)
3切
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1/3
*ゆで卵
1個
*塩
少々
*こしょう
少々
*マヨネーズ
大さじ1強
*牛乳
小さじ1/4
ブロッコリースプラウト
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ますにかるく塩こしょうする。
  2. 2
    ゆで卵のみじん切りにかるく塩こしょうをしてマヨネーズを入れて
    混ぜる。
    牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    ますに小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    る。
    ますの皮を下にして
    弱火で焼く。
    (蓋をする)
  5. 5
    皮が焼けたら、裏返す。
    蓋をして弱火で焼く。
  6. 6
    火が通ったら、もう一度、皮を下にする。
    蓋をしないで
    パリッと焼く。
  7. 7
    皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える。

きっかけ

火の通りが早いので、短時間でできます。 夕食の一品に。 ます以外の魚でも。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ますのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする