材料(3人分)
- ます(生)
- 3切
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- *ゆで卵
- 1個
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1強
- *牛乳
- 小さじ1/4
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ますにかるく塩こしょうする。
-
- 2
- ゆで卵のみじん切りにかるく塩こしょうをしてマヨネーズを入れて
混ぜる。
牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- ますに小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ
る。
ますの皮を下にして
弱火で焼く。
(蓋をする)
-
- 5
- 皮が焼けたら、裏返す。
蓋をして弱火で焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、もう一度、皮を下にする。
蓋をしないで
パリッと焼く。
-
- 7
- 皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える。
きっかけ
火の通りが早いので、短時間でできます。
夕食の一品に。
ます以外の魚でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮もパリッと焼けます☆