アプリで広告非表示を体験しよう

ハラミチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
牛肉の旨味でがっつりとした食べ応えです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
300g
3個
ハラミ(焼肉用)
6枚
大根の葉っぱ
50g
ネギ
1/4本
小さじ1
胡椒
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラミ肉を細かく刻み、フライパンで軽く炒めます。チャーハンは短時間で作る方が美味しいので、肉には火を通しておくことが大事です。
  2. 2
    肉を取り出したら、フライパンを綺麗にして、油を引いてよく熱し、溶き卵を入れます。
    卵をかるく混ぜたところへごはんをいれて、手早く混ぜます。
  3. 3
    そこに、刻んだ大根の葉とネギとハラミを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    塩胡椒で味付けをして、パラパラになるように混ぜます。
    最後に醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

短時間作ることで、大根の葉のシャキシャキ感が残ります。

きっかけ

焼肉で余ったハラミ肉を使って翌日作りました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/15 19:33
おいしかったです!
kazumi_pug
2018/04/14 12:59
おいしかったです。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする