材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 3個
- ハラミ(焼肉用)
- 6枚
- 大根の葉っぱ
- 50g
- ネギ
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- ハラミ肉を細かく刻み、フライパンで軽く炒めます。チャーハンは短時間で作る方が美味しいので、肉には火を通しておくことが大事です。
-
- 2
- 肉を取り出したら、フライパンを綺麗にして、油を引いてよく熱し、溶き卵を入れます。
卵をかるく混ぜたところへごはんをいれて、手早く混ぜます。
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- 3
- そこに、刻んだ大根の葉とネギとハラミを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 塩胡椒で味付けをして、パラパラになるように混ぜます。
最後に醤油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
短時間作ることで、大根の葉のシャキシャキ感が残ります。
きっかけ
焼肉で余ったハラミ肉を使って翌日作りました。