じゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
もう一品ほしい時に☆

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
コーン
大さじ2
少々
あらびきコショー
少々
小麦粉
大さじ2.5
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を
    むき、千切りにする。
  2. 2
    コーンは、水分をペーパーなどで、吸い取る
  3. 3
    ボウルに、じゃがいも
    、コーンを入れて、塩
    あらびきコショーを
    入れ混ぜる。
  4. 4
    3に小麦粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    弱火で、4を入れて蓋をして焼く。
  6. 6
    柔らかくなったら、
    裏返す。
    水分を飛ばすため、
    蓋をしないで焼く。
  7. 7
    両面が焼けたら、
    チーズをのせて裏返す。
  8. 8
    チーズが溶けたら出来上がり。
    (焦がさないように
    注意)

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする