材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- あらびきコショー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を
むき、千切りにする。
-
- 2
- コーンは、水分をペーパーなどで、吸い取る
。
-
- 3
- ボウルに、じゃがいも
、コーンを入れて、塩
あらびきコショーを
入れ混ぜる。
-
- 4
- 3に小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ
弱火で、4を入れて蓋をして焼く。
-
- 6
- 柔らかくなったら、
裏返す。
水分を飛ばすため、
蓋をしないで焼く。
-
- 7
- 両面が焼けたら、
チーズをのせて裏返す。
-
- 8
- チーズが溶けたら出来上がり。
(焦がさないように
注意)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません