ヘルシー節約☆優しい味の炒り豆腐 レシピ・作り方

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うま3666
ヘルシーだけどお腹も溜まる大好物です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
創味のつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、木綿豆腐を手でちぎりながら入れ2〜3分湯でたらザルにあげておきます
  2. 2
    玉ねぎ、人参を千切りにし油を敷いたフライパンで軽く炒めます(この後煮るので本当に気持ち程度でok)
  3. 3
    ザルにあげた木綿豆腐をフライパンに入れ、砂糖、創味のつゆも入れて木べらで軽く豆腐を切りながら炒めます
  4. 4
    水分が減ったら溶き卵を回し入れて火が通ったら完成

きっかけ

無性に食べたくなったので

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 22:54
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!ココットに入ってオシャレですね(o^—^o)

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