じゃがいも&ベーコンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- ベビーリーフ
- 少々
- 水(茹でる時)
- 適量
- 塩(茹でる時)
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
(厚さ7~8mm位)
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、塩を入れて茹でる。
-
- 3
- 火が通ったら、湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
-
- 4
- ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 5
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、じゃがいも・ベーコンをかるく炒める
。
-
- 6
- 食パンに、じゃがいも、ベーコンを乗せる。
ピザ用チーズ、ベビーリーフをのせる。
-
- 7
- 黒こしょうをかけて、2~2分半(チーズが、溶けるまで)焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません