アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも&ベーコンチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
じゃがいも・ベーコン・チーズがよく合う☆

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
ハーフベーコン
2枚
ベビーリーフ
少々
水(茹でる時)
適量
塩(茹でる時)
ひとつまみ
少々
オリーブオイル
少々
黒こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    (厚さ7~8mm位)
  2. 2
    鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、塩を入れて茹でる。
  3. 3
    火が通ったら、湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
  4. 4
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  5. 5
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、じゃがいも・ベーコンをかるく炒める
  6. 6
    食パンに、じゃがいも、ベーコンを乗せる。
    ピザ用チーズ、ベビーリーフをのせる。
  7. 7
    黒こしょうをかけて、2~2分半(チーズが、溶けるまで)焼く。

きっかけ

昼食に。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン チーズ トースト
料理名
じゃがいもベーコン・チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする