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生クリーム無し!ヘルシーパイナップルチーズケーキ レシピ・作り方

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アリエルmf666
生クリームの代わりに牛乳を。土台はバターの代わりにバージンココナッツオイルを使い、ヘルシー仕立て。でもとっても濃厚なチーズケーキになりました。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

★ケーキ型18センチ材料
クリームチーズ
200グラム
砂糖
70グラム
全卵
1個
牛乳
150cc
薄力粉
15グラム
レモン汁
大1
レモンの皮
少々
★ケーキの土台
ビスケット
80グラム
バージンココナッツオイル
50グラム
★トッピングのパイナップル
200~300g
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作り方

  1. 1
    ケーキの土台のビスケットは砕いて粉々にします。
  2. 2
    バージンココナッツオイルを液状にして、1の砕いたビスケットによく馴染ませ、クッキングシートを敷いたケーキ型に敷き詰めます。
  3. 3
    クリームチーズはレンジでチンして柔らかくしてから、砂糖を入れてふんわりするくらい混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に卵を入れてよく混ぜたら、薄力粉をふるって軽く泡だて器で混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に、牛乳、レモン汁、レモンの皮は削った物を混ぜ合わせて、2のケーキ型に流しいれ、テーブルにトントンと打ち付けて空気を抜きます。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで45~50分焼きます。完全に冷えてからケーキ型から外さないと、土台のクッキー生地が崩れるので気を付けてください。
  7. 7
    パイナップルを小さく切り、予熱の取れたケーキにトッピング。
    冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
  8. 8
    生クリームが入っていないのに、とても濃厚で美味しいチーズケーキになります。
    土台もビスケットとココナッツオイルを使っているので、とってもヘルシーです。

おいしくなるコツ

トッピングのパイナップルは、なるべく小さく切ったほうが、ケーキを切り分け安いです。缶詰のパイナップルでもOKです。

きっかけ

クリスマスが近かったので。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキココナッツオイルパイナップルクリスマスケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
生クリーム無し チーズケーキ ヘルシー ベイクドチーズケーキ
料理名
生クリーム無しパイナップルチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

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