作り方
-
- 1
- だし汁としょうゆで、つゆを作る。
-
- 2
- さつまいもは、7~8mm位のさいの目切りにする。
-
- 3
- 水につけてあく抜きをする。
-
- 4
- ざるにあげて、水をよく拭き取る。
-
- 5
- エリンギは、洗って、7~8mmのさいの目切りにする。
-
- 6
- 水に溶き卵を入れてよく混ぜ、小麦粉を入れてかるく混ぜる。
-
- 7
- ビニール袋に小麦粉を入れる。
さつまいも、エリンギを入れて、小麦粉を全体にまぶす。6に入れる。
-
- 8
- 鍋に揚げ油を入れて熱し、スプーンで、材料をすくって入れ、少しずつ揚げる。
おいしくなるコツ
冷水で衣を作る。
少しずつ揚げる。
きっかけ
夕食に☆
ホクホクおいしいさつまいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません