材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 10本位
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 600ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は、塩こしょうする。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
焼き目がつく位まで焼く。(焦がさない程度)
-
- 2
- じゃがいもは、玉ねぎは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 人参は、皮をむき、乱切り。
-
- 4
- 圧力鍋に
水、鶏ガラスープの素
、鶏手羽元、野菜を入れる。
-
- 5
- 圧をかける。
圧があがったら、弱火で8分加熱する。
-
- 6
- 圧が下がったら、蓋を
開けて、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
手羽元を焼いて、臭みを取り、あとは、鍋に材料を入れるだけ☆簡単☆
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