材料(2人分)
- いかの足
- いか2はい分
- キャベツ
- 3~4枚
- かにかま
- 3本
- バター
- 小さじ1/2
- 昆布しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- かにかまは、さいておく。
-
- 3
- いかの足は、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
-
- 5
- キャベツ、かにかま、いかの足を入れて炒める。
-
- 6
- 鍋肌から、昆布しょうゆを入れ、混ぜる。
きっかけ
いかとバターの組み合わせが合うと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いか・キャベツ・バター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません