ライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
☆残ったご飯で、ライスコロッケ☆

材料(2人分)

ご飯
茶碗1.5杯
ハーフベーコン
5枚
茹でたとうもろこし
大さじ2
水菜(葉の部分)
少々
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/3
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
小麦粉
少々
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは、大きめのみじん切り。
  2. 2
    水菜は、みじん切り。
  3. 3
    ご飯にベーコン、水菜、コーンを混ぜる。
    鶏がらスープ顆粒、こしょうで、味を整える。
  4. 4
    中にピザ用チーズを入れて丸める。
  5. 5
    卵を溶く。
  6. 6
    4に小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
    油で揚げる。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする