材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- ハーフベーコン
- 5枚
- 茹でたとうもろこし
- 大さじ2
- 水菜(葉の部分)
- 少々
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは、大きめのみじん切り。
-
- 2
- 水菜は、みじん切り。
-
- 3
- ご飯にベーコン、水菜、コーンを混ぜる。
鶏がらスープ顆粒、こしょうで、味を整える。
-
- 4
-
- 中にピザ用チーズを入れて丸める。
-
- 5
- 卵を溶く。
-
- 6
-
- 4に小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
油で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません