ライスコロッケ レシピ・作り方

ライスコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
☆残ったご飯で、ライスコロッケ☆

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯
  • ハーフベーコン 5枚
  • 茹でたとうもろこし 大さじ2
  • 水菜(葉の部分) 少々
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは、大きめのみじん切り。
  2. 2 水菜は、みじん切り。
  3. 3 ご飯にベーコン、水菜、コーンを混ぜる。
    鶏がらスープ顆粒、こしょうで、味を整える。
  4. 4 中にピザ用チーズを入れて丸める。
  5. 5 卵を溶く。
  6. 6 4に小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
    油で揚げる。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

  • レシピID:1540014461
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る