アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
たれを作っておけば、焼いてからめるだけ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
9枚
ピーマン
2個
☆しょうゆ
25ml
☆本みりん
40ml
おろし生姜
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、本みりんを鍋に入れ、弱火で半分位まで煮詰める。
  2. 2
    たれに、おろし生姜を入れておく。
  3. 3
    豚肉は、筋に切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ピーマンは、洗って1.5cm幅位に切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
    ピーマンと
    小麦粉を、軽くまぶした豚肉を焼く。
  6. 6
    火が通ったら、一度、ピーマンと肉を取り出す。
    火を止めて
    フライパンの水分、油をきれいにふき取る。
  7. 7
    弱火にして、ピーマンと肉を戻す。
    たれを入れ、からめて味を調整する。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマン
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/10 15:31
お野菜なしですが・゚・(。>Д<。)・゚・ ご飯にもビールにも合いますね! ご馳走様です♫
ゴールデンアルジータ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする