材料(3人分)
- 長なす
- 大1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 昆布しょうゆ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ナスを半分に切る。1.5cm位の拍子木切りにする。
塩水に5分ほどつけてあく抜きをする。
水分をふき取る。
-
- 2
- なすをフライパンに入れる。
オリーブオイルを入れ
たら、手で全体にからめる。
-
- 3
- 火をつけたら、弱火にして、じっくり焼く。
しんなりしてきたら、塩こしょうする。
-
- 4
- 最後に鍋肌から、昆布しょうゆを入れて、仕上げる。
きっかけ
佐土原なすが、スーパーにあり、初めて買いました。この辺には、なかなか売っていません。とろっとしていて、とても美味しかったです。
また食べたくなりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません