アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤バラはちゅ
アヒージョでワインのおつまみに最適です。

材料(2人分)

牡蠣
300g
ホワイトマッシュルーム
6こ
オリーブオイル
150cc
少々
胡椒
少々
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で優しく洗う。水気をよく取り除く。マッシュルームは半分に切る。
  2. 2
    鍋に牡蠣、マッシュルーム、ローリエ、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。15分程煮詰めて牡蠣がぷくっとしてきたら、塩、胡椒、鷹の爪の輪切りを入れ、2~3分火を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あればガーリックスパイスやハーブミックスを使えば大人な感じに仕上がります。

きっかけ

牡蠣フライの苦手な息子用に考えました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする