材料(2人分)
- 牡蠣
- 300g
- ホワイトマッシュルーム
- 6こ
- オリーブオイル
- 150cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水で優しく洗う。水気をよく取り除く。マッシュルームは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に牡蠣、マッシュルーム、ローリエ、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。15分程煮詰めて牡蠣がぷくっとしてきたら、塩、胡椒、鷹の爪の輪切りを入れ、2~3分火を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あればガーリックスパイスやハーブミックスを使えば大人な感じに仕上がります。
きっかけ
牡蠣フライの苦手な息子用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません