作り方
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- 1
- 野菜は食べやすくて煮えやすい大きさに(1~2センチくらい)にカットします。
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- 2
- 鍋に、塩コショウ以外の材料をすべて入れて煮ます。
★時間が無い時は、コンソメをすぐ溶かせるように、包丁で刻んでから加えるといいです。
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- 3
- 野菜に火が通って軟らかくなったら、塩コショウを加えて、味を調えて出来上がり。
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- 4
- ★トマト缶は使い切れない事が多いので、製氷皿等を使ってブロックアイスにして冷凍しておくと使いやすくて便利です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは傷みやすいので、
お好みでご使用ください。
きっかけ
スープ好きな子供の野菜不足解消に、作りました。