ちょうどいい固さの手作りマヨネーズ レシピ・作り方
材料(10人分)
- サラダ油
- 210㏄
- 全卵
- 1個
- 卵の黄身
- 1個
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに全卵と黄身、お酢、塩、砂糖、レモン汁をいれて軽く撹拌してください
-
- 2
- そこにサラダ油を少しづつ加えては撹拌を繰り返して完成です
おいしくなるコツ
お酢をバルサミコ酢やワインビネガーに変えても美味しいです
きっかけ
保存料の入っていないマヨネーズがよかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません