ちょうどいい固さの手作りマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-chowder
保存料が入ってない安心の手作りマヨネーズ

材料(10人分)

サラダ油
210㏄
全卵
1個
卵の黄身
1個
大さじ1と1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに全卵と黄身、お酢、塩、砂糖、レモン汁をいれて軽く撹拌してください
  2. 2
    そこにサラダ油を少しづつ加えては撹拌を繰り返して完成です

おいしくなるコツ

お酢をバルサミコ酢やワインビネガーに変えても美味しいです

きっかけ

保存料の入っていないマヨネーズがよかったので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする