冬瓜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
暑さで冷たい物ばかり飲み過ぎて
温かいスープを飲もうと冬瓜があったので作りました。

材料(2人分)

とうがん
300g
玉ねぎ
2分の1個
人参
40g
ウインナー
2本
300cc
コンソメ(粉末)
小匙1(5cc)
小匙1(5cc)
減塩醤油
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。冬瓜はワタと種を取り皮を厚めに剥き、
    食べやすく切り
    ます。人参は乱切り、玉ねぎはくし形、ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水300ccを入れ沸かし、コンソメを入れ溶かします。
  3. 3
    2に1の材料をいれて蓋をして中火で煮ます。
  4. 4
    野菜が煮えましたら酒、減塩醤油を少々
    加え好みの味に調整して下さい。
  5. 5
    器に盛り
    ブラックペッパーを振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

暑さで冷たい物ばかり飲み過ぎて 温かいスープを飲もうと冬瓜があったので作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナー
料理名
冬瓜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする