材料(2人分)
- とうがん
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 40g
- ウインナー
- 2本
- 水
- 300cc
- コンソメ(粉末)
- 小匙1(5cc)
- 酒
- 小匙1(5cc)
- 減塩醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。冬瓜はワタと種を取り皮を厚めに剥き、
食べやすく切り
ます。人参は乱切り、玉ねぎはくし形、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水300ccを入れ沸かし、コンソメを入れ溶かします。
-
- 3
-
- 2に1の材料をいれて蓋をして中火で煮ます。
-
- 4
-
- 野菜が煮えましたら酒、減塩醤油を少々
加え好みの味に調整して下さい。
-
- 5
-
- 器に盛り
ブラックペッパーを振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
暑さで冷たい物ばかり飲み過ぎて
温かいスープを飲もうと冬瓜があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいスープを飲もうと冬瓜があったので作りました。