マクロビ、グルテンフリーのマドレーヌ アレルギー用 レシピ・作り方
材料(9人分)
- 豆乳
- 90g
- レモン汁
- 大匙1/2
- 油(白ごまか菜種等)
- 37.5g
- レモン皮すりおろし(適宜)
- 1/2個分
- 砂糖
- 37.5g
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンド又はクルミパウダー
- 22.5g
- 米粉
- 90g
- ベーキングソーダ又はパウダー
- 小さじ1/2
- *はちみつ
- 15g
- *水(好みでお酒でも)
- 10g
- *レモン汁
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに豆乳、レモン汁を入れてよく混ぜ、とろみがついたら油、レモン皮、砂糖、塩、クルミパウダー、米粉とベーキングソーダを加える。
-
- 2
- 手早く型に流し180℃に温めておいたオーブンに入れ20分焼く。
-
- 3
- 焼いている間に材料表の*を混ぜ合わせ冷やしておく。
焼けたら熱いうちにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は普通に美味しくいただけます。