マクロビ、グルテンフリーのマドレーヌ アレルギー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
卵や乳製品を使わずに作ったマドレーヌ。
味は普通に美味しくいただけます。

材料(9人分)

豆乳
90g
レモン汁
大匙1/2
油(白ごまか菜種等)
37.5g
レモン皮すりおろし(適宜)
1/2個分
砂糖
37.5g
ひとつまみ
アーモンド又はクルミパウダー
22.5g
米粉
90g
ベーキングソーダ又はパウダー
小さじ1/2
*はちみつ
15g
*水(好みでお酒でも)
10g
*レモン汁
5g

作り方

  1. 1
    ボールに豆乳、レモン汁を入れてよく混ぜ、とろみがついたら油、レモン皮、砂糖、塩、クルミパウダー、米粉とベーキングソーダを加える。
  2. 2
    手早く型に流し180℃に温めておいたオーブンに入れ20分焼く。
  3. 3
    焼いている間に材料表の*を混ぜ合わせ冷やしておく。
    焼けたら熱いうちにかける。

きっかけ

豆乳があったので作りました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする