マクロビ、グルテンフリーのマドレーヌ アレルギー用 レシピ・作り方

マクロビ、グルテンフリーのマドレーヌ アレルギー用
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
卵や乳製品を使わずに作ったマドレーヌ。
味は普通に美味しくいただけます。

材料(9人分)

  • 豆乳 90g
  • レモン汁 大匙1/2
  • 油(白ごまか菜種等) 37.5g
  • レモン皮すりおろし(適宜) 1/2個分
  • 砂糖 37.5g
  • ひとつまみ
  • アーモンド又はクルミパウダー 22.5g
  • 米粉 90g
  • ベーキングソーダ又はパウダー 小さじ1/2
  • *はちみつ 15g
  • *水(好みでお酒でも) 10g
  • *レモン汁 5g

作り方

  1. 1 ボールに豆乳、レモン汁を入れてよく混ぜ、とろみがついたら油、レモン皮、砂糖、塩、クルミパウダー、米粉とベーキングソーダを加える。
  2. 2 手早く型に流し180℃に温めておいたオーブンに入れ20分焼く。
  3. 3 焼いている間に材料表の*を混ぜ合わせ冷やしておく。
    焼けたら熱いうちにかける。

きっかけ

豆乳があったので作りました。

  • レシピID:1540013727
  • 公開日:2016/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る