現在地

マクロビ、グルテンフリーのマドレーヌ アレルギー用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料9人分

  • 豆乳

    90g

  • レモン汁

    大匙1/2

  • 油(白ごまか菜種等)

    37.5g

  • レモン皮すりおろし(適宜)

    1/2個分

  • 砂糖

    37.5g

  • ひとつまみ

  • アーモンド又はクルミパウダー

    22.5g

  • 米粉

    90g

  • ベーキングソーダ又はパウダー

    小さじ1/2

  • *はちみつ

    15g

  • *水(好みでお酒でも)

    10g

  • *レモン汁

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マクロビ、グルテンフリーのマドレーヌ アレルギー用
  • 100円以下

卵や乳製品を使わずに作ったマドレーヌ。
味は普通に美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    ボールに豆乳、レモン汁を入れてよく混ぜ、とろみがついたら油、レモン皮、砂糖、塩、クルミパウダー、米粉とベーキングソーダを加える。

  • 2

    手早く型に流し180℃に温めておいたオーブンに入れ20分焼く。

  • 3

    焼いている間に材料表の*を混ぜ合わせ冷やしておく。
    焼けたら熱いうちにかける。

きっかけ

豆乳があったので作りました。

レシピID: 1540013727

公開日:2016.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マクロビ、グルテンフリーのマドレーヌ アレルギー用のページ上部へ