メイソンジャーでキウイフルーツビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
超簡単!メイソンジャーでキウイフルーツビネガーを漬けてみました。ヨーグルトにかけたり、水や炭酸水、焼酎で割ってもOK!いろんな用途に使えます。夏バテ予防にも。
みんながつくった数 2

材料(1~10人分)

★メイソンジャーガラス瓶480ml分量
キウイ
1個
お酢
200cc
氷砂糖
200グラム
★キウイフルーツビネガーウォーター
ミネラルウォーター
100cc
2週間経ったキウイフルーツビネガー
大2
お好みで、ビネガーに漬かったキウイ
1~2片

作り方

  1. 1
    キュウイは皮を剝いて、適当に切る。ガラス瓶は、あらかじめ大鍋で煮沸消毒しておく。(瓶が被るくらいの水からガラス鍋を鍋に入れて10分煮沸させ、予熱で冷やした物を使います)
  2. 2
    氷砂糖、キュウイを交互に入れた後、お酢を足して冷暗所で2週間程漬けます。
  3. 3
    時々瓶をゆすると氷砂糖がとけて混ざりやすくなります。
  4. 4
    2週間漬けたキュウイ。少し濁った状態です。ちょっと舐めてみると、お酢の酸っぱさの中に甘さがあって、キウイのフルーティーなお味も。
  5. 5
    グラスに大2のキュウイビネガーとミネラルウォーター100cc漬かったキウイを入れ、よく混ぜたら出来上がりでーす!お好みで濃さは調整してください。

おいしくなるコツ

時々瓶をゆすると、氷砂糖がとけやすくなります。

きっかけ

梅雨から夏にかけて、体調管理にフルーツビネガーを取り入れるために作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
キウイ健康飲料メイソンジャーお疲れ気味の方
関連キーワード
フルーツビネガー キウイ ダイエット メイソンジャー
料理名
キウイビネガー

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする