キュウリでバジルパスタ風イタリアンベジヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1/2個
- フィラデルフィアクリームチーズ6P入り
- 1個(15グラム)
- アーモンド
- 5粒
- ★えごま油 オリーブオイルでもOK
- 小2
- ★塩
- 小1/2
- ★コショウ
- 小1/2
- ★白すりごま
- 小1
- ★乾燥バジル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは良く洗い水気を切ったら、べジヌードル専用カッターでスライスする。
-
- 2
- トマトとチーズをさいの目にカットし、アーモンドは細かく砕いて1と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 容器に、★の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2と3をよく混ぜ合わせて、お皿に盛ったら出来上がりでーす!
-
- 5
-
- こちらのベジカッターで作りましたー。上手く削るのには、鉛筆削るみたいな感じで、先端をしっかりとカッターの先に押し当てて回す事。慣れちゃえば簡単です。刃に気を付けてくださいね。
-
- 6
-
- チーズはフィラデルフィア6pチーズを1個使いましたが、BBQチーズでもOKでーす!
おいしくなるコツ
お好きな野菜をトッピングしてもOK!
きっかけ
べジヌードルカッターを購入したから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません