アプリで広告非表示を体験しよう

大好き♡ガッツリ、ローストビーフ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん8167
男子・女子ウケいい見た目にガッツリ…だけどお肉の量もカロリーもそんなに多くないのですよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉ブロック
300gほど
塩コショウ
少々
サニーレタス
2枚
貝割れ大根
1/2パック
★ロースビーフソース
醤油
大さじ②
赤ワイン
大さじ①
お酢
小さじ①
砂糖
小さじ①
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
にんにく(すりおろし)
1かけ
70ml
☆ホワイトソース
マヨネーズ
大さじ②
ヨーグルト
大さじ①
30ml
◎黄身
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウを揉み込みます…
    中火で四方八方を焼き色がつくように焼きます。
  2. 2
    全面に焼き色が付いたらアルミホイルにキッチリ巻きます…
  3. 3
    熱が逃げないように、アルミホイルの上から乾いたふきんを巻き、ラップも巻きます…

    このまま、20分ほど置きます。
  4. 4
    つづいて、ソースを作ります…
    フライパンに★の材料を全部入れ弱火で3〜5分煮詰めたら出来上がり♪
  5. 5
    つづいて、ホワイトソースを作ります…
    ☆をボールの中で混ぜれば出来上がり♪

    お皿に、ご飯をこんもりと盛り薄切りにしたロースビーフを並べていきます…
  6. 6
    最後にレタスや貝割れ大根を周りに飾り…
    黄身をのせ、ホワイトソースをたらり〜っとかけたら出来上がり♪

きっかけ

ローストビーフは赤身を使うことでカロリーが抑えれます…見た目以上にヘルシーです♪ お試し下さい♪

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/08 14:19
ソースがとても美味しかったです! レシピありがとうございました。
もふもふちゃん
目に止めて頂きありがとうございます♪ 見るからに美味しそうですね(^^)私も久しぶりに作ろうかなと思います。レポートありがとうございました♪
2017/05/03 19:35
のせる具がシンプルですが(^^;) 美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^_^#)
にょほほ☆
美味しそうなお肉ですね♪火の通り方も素晴らしい♪レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする