大好き♡ガッツリ、ローストビーフ丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩コショウを揉み込みます…
中火で四方八方を焼き色がつくように焼きます。
-
- 2
-
- 全面に焼き色が付いたらアルミホイルにキッチリ巻きます…
-
- 3
-
- 熱が逃げないように、アルミホイルの上から乾いたふきんを巻き、ラップも巻きます…
このまま、20分ほど置きます。
-
- 4
-
- つづいて、ソースを作ります…
フライパンに★の材料を全部入れ弱火で3〜5分煮詰めたら出来上がり♪
-
- 5
- つづいて、ホワイトソースを作ります…
☆をボールの中で混ぜれば出来上がり♪
お皿に、ご飯をこんもりと盛り薄切りにしたロースビーフを並べていきます…
-
- 6
- 最後にレタスや貝割れ大根を周りに飾り…
黄身をのせ、ホワイトソースをたらり〜っとかけたら出来上がり♪
きっかけ
ローストビーフは赤身を使うことでカロリーが抑えれます…見た目以上にヘルシーです♪
お試し下さい♪