アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸豆腐とお肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食毎日
調味料は塩だけ

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
舞茸
1パック
絹豆腐
200g
1/2小さじ
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引いてから温める。
  2. 2
    豚肉を1分ほど炒め、スライスした豆腐をいれさらに炒める。豆腐に焦げ目がつき始めたら舞茸を入れる。火がしっから中まで通るまで2分ほど炒める。
  3. 3
    豆腐から汁が出始めたところで塩を振って完成

おいしくなるコツ

汁へ白いご飯にぶっかけて食べるとおいしい

きっかけ

舞茸食べたくなってきたので

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけ
料理名
舞茸豆腐とお肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする