男子ごはん☆ビーフガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(カルビやロースなど)
- 約200g
- パプリカやピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1片
- バター
- 20g
- ご飯
- 2合
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 適量
- コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- お肉とパプリカは1cm角に切り(ピーマンはみじん切り)、ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れる。香りがたったら、お肉を炒めて色が変わってきたら、ピーマンやパプリカも一緒に炒め塩こしょうを振る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら温かいご飯を入れて一緒に炒め合わせ、コンソメを細かく砕いたものを混ぜ合わせ、鍋肌から醤油を1周入れてフライパンを振りながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼いた大きめのお肉をトッピングすると、男子はこの上ないくらい喜びます。
きっかけ
お家焼肉の残りで、翌日のお昼ご飯に。