さらさら食べる、ひよこ豆のカレーおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
小腹がすいた時に簡単でヘルシーなひよこ豆入りおじやをどうぞ♪

材料(1人分)

ごはん
軽く1膳
ひよこ豆の水煮
大さじ3
カレー粉(ルーでも可)
小さじ1
チャーシュー
3枚

作り方

  1. 1
    小鍋にごはんとひよこ豆と刻んだチャーシューを入れ、ひたひたになるよう水を入れ火にかけます。
  2. 2
    ごはんが柔らかくなり全体にとろみがついてきたらカレー粉を加え混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍ごはんでも、缶詰のひよこ豆でももちろんオッケーです。簡単に、おいしくできます(*´ェ`)

きっかけ

ストックしてある冷凍ごはんとひよこ豆の水煮、チャーシューで軽く食事を、とおじやにしてみました。体があたたまります!

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
おじやおかゆひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆 カレー粉 ガルバンゾ チャーシュー
料理名
さらさら食べる、ひよこ豆のカレーおじや

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする