アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと干し海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ミネラル豊富なもずく
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もずく
150g
干し小エビ
大さじ1
天ぷら粉
100g
たまご
1こ
だしの素、塩
小さじ1
70cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水でとき
    だしの素、たまご、塩を混ぜ合わせる
  2. 2
    もずく、干し小エビを加えてさっくりまぜる
  3. 3
    中温の油に
    お玉ですくった2を流し入れぷかぷか浮いてきたら出来上がり

きっかけ

もずく消費に

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/02 08:14
いつも干しエビ無しですが、海老が入るとさらに美味しいですね。
きくちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする