牛たっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
和風

材料(2人分)

牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2こ
1こ
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ4
100cc
しょうゆ、オイスターソース
大さじ1
砂糖、みりん、酒
小さじ2
えのき
1/4袋
○玉ねぎ
1/4
○水、片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れみじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める
  2. 2
    牛ひき肉、1、卵、牛乳、パン粉をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    形を整えた2を両面こんがり焼く
  4. 4
    フライパンに油を入れ
    くし切りにした玉ねぎ、えのきを炒める
    水、しょうゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、酒を入れて煮立てる
  5. 5
    ○水、片栗粉を混ぜ合わせ4に回し入れる
    とろみがついたら
    3にかけてできあがり

きっかけ

和風で

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする