基本の和食☆茄子の揚びたし 作り置きお惣菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆生姜すりおろし
- 1片
- ☆ごますりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを180度に熱した油で揚げる。
-
- 2
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 3
- 1が熱いうちに2に浸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
個人的には出来立てよりも、冷蔵庫で一晩ねかした方が美味しいと思います。明日マジで忙しいー!っていう前日にどうですか?
きっかけ
作り置きレシピに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません