アプリで広告非表示を体験しよう

だしをとった昆布リメイク☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
だしをとった昆布を食べよう☆

材料(4人分)

切干大根
30g
だしをとった昆布
10cm~
板こんにゃく
1/4枚
めんつゆ
大匙2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしをとった昆布は千切りにする
  2. 2
    小鍋に、水、めんつゆ、切干大根、1を入れて弱火で煮る
  3. 3
    15分くらい煮て切干大根が柔らかくなったら
    5mmくらいの厚さに切った板こんにゃくを加えてさらに5分ほどにてできあがり

きっかけ

昆布ちゃんを再利用

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする