抹茶ケーキときなこの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
きなこを生地に混ぜ込み、抹茶ケーキをトッピングした和風の大豆粉蒸しパンです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
10グラム
4グラム
牛乳
12cc
きなこ
2グラム
抹茶パウンドケーキ(市販のもの)
10グラム

作り方

  1. 1
    卵、牛乳を混ぜ、きなこと大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
  2. 2
    小さいココットにお弁当用の紙カップを敷き、生地を流しいれ、細かく切った抹茶パウンドケーキを上に散らしてのせる。
  3. 3
    600Wのレンジで50秒加熱しする。竹串をさして、生地がついてこなければよい。

きっかけ

おやつ用に

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする