抹茶ケーキときなこの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 10グラム
- 卵
- 4グラム
- 牛乳
- 12cc
- きなこ
- 2グラム
- 抹茶パウンドケーキ(市販のもの)
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳を混ぜ、きなこと大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
-
- 2
- 小さいココットにお弁当用の紙カップを敷き、生地を流しいれ、細かく切った抹茶パウンドケーキを上に散らしてのせる。
-
- 3
- 600Wのレンジで50秒加熱しする。竹串をさして、生地がついてこなければよい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません