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おからの発酵ブラウニー 卵、バターなしレシピ レシピ・作り方

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3-Roses
卵、バターなしでブラウニー風に作ったココアケーキです。ヘルシー志向の方にお勧め。
天然酵母で膨らませているので膨張剤も入っていません。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

おからパウダー
20g
豆乳(無調整)
80g
天然酵母(水分50%)
40g
甜菜糖またはブラウンシュガー
45g
はちみつ
27g
油(菜種油)
40g
ココア
20g
アーモンドパウダー
20g
米粉
20g
ラム酒
大匙1
いちじく
50g
くるみ
20g
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作り方

  1. 1
    いちじくは半分か1/4の大きさにカットしラム酒をかけておく。
  2. 2
    材料表の並び順にその都度混ぜながら米粉まで加える。
    1のラム酒があまったら加える。
  3. 3
    よく混ざったら室温に0~60分置く。途中折りたたむようにしてヘラで混ぜる。
    (置く時間は気温や作業予定などによる。)
    タッパーなどの容器に移し冷蔵庫に一晩から2日まで置く。
  4. 4
    型に入れていちじく、くるみをのせて暖かいところにおいて一回り大きくなったら170~160度に温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

ヘルシーな材料でブラウニーを作りました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 13:40
子供の家庭科の調理レポートのために作りました。宿題のために作ってみただけでしたが おいしかったです。子供の調理なのでラム酒は入れませんでしたが好評でした
nori518
美味しく出来て良かったです。(^^♪

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