ハバネロの食べるラー油で簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 600グラム
- ハバネロ食べるラー油(市販の物でもOK)
- 大2
- 醤油
- 大1
- 小葱
- 20~30グラム
作り方
-
- 1
-
- ハバネロで作った食べるラー油↓レシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540012223/を大2。ない場合は市販の食べるラー油を使います。
-
- 2
- 小葱をみじん切りにする。
-
- 3
- 1の食べるラー油大2をフライパンで熱し、お茶碗約3杯分のご飯を加える。
-
- 4
- 中火でよく炒めたら、醤油と小葱を加えてさらに混ぜ合わせて炒める。
-
- 5
-
- 器に盛ってできあがりでーす。
おいしくなるコツ
ネギ以外にも、ハムや焼き豚を加えると美味しいかも。
きっかけ
食べるハバネロラー油を作ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません