アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスとなすのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
春っぽくアスパラガスを入れたミートソースのスパゲッティーです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
2分の1個
にんじん
4分の1個
アスパラガス
4本
なす
1本
トマトホール缶詰め
1缶
にんにく
1かけ
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大匙2
スパゲッティー乾麺
160グラム
合いびき肉
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。なすは半月切り、アスパラガスは4等分する。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイル大匙1を入れて、熱する。合いびき肉、たまねぎ、にんじん、なす、塩を入れていためる。
  3. 3
    トマトホールを加え、煮詰める。火を止める1分前くらいに、アスパラガスを加える。砂糖を加える。
  4. 4
    湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示の時間通りゆでる。茹で上がったら、お湯を切り、オリーブオイル大匙1をからめる。
  5. 5
    お皿に④のスパゲッティをもり、③のミートソースをかける。

きっかけ

具沢山のミートソースにしたくて。春っぽくアスパラをいれました。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする