アスパラガスとなすのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 4分の1個
- アスパラガス
- 4本
- なす
- 1本
- トマトホール缶詰め
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大匙2
- スパゲッティー乾麺
- 160グラム
- 合いびき肉
- 200グラム
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。なすは半月切り、アスパラガスは4等分する。
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- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイル大匙1を入れて、熱する。合いびき肉、たまねぎ、にんじん、なす、塩を入れていためる。
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- 3
- トマトホールを加え、煮詰める。火を止める1分前くらいに、アスパラガスを加える。砂糖を加える。
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- 4
- 湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示の時間通りゆでる。茹で上がったら、お湯を切り、オリーブオイル大匙1をからめる。
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- 5
- お皿に④のスパゲッティをもり、③のミートソースをかける。
きっかけ
具沢山のミートソースにしたくて。春っぽくアスパラをいれました。
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