ダブルチョコ・チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- スイートチョコレート
- 200グラム
- 卵
- 2個
- バター
- 100グラム
- 甜菜糖
- 100グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- アーモンドパウダー
- 50グラム
作り方
-
- 1
- チョコレートは荒めに刻む。150グラムは、湯銭にかけて溶かし、50グラムは、そのままとっておく。
-
- 2
- 常温でやわらかくしたバターに甜菜糖を混ぜる。常温に出しておいた卵を、1個づつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- ①の溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜる。薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておいたものと①でとっておいたチョコレートを加えて、よく混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いておいた15センチ角型に生地を流しいれ、表面を平らにならして、160度に予熱しておいたオーブンで35分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません