ダブルチョコ・チョコレートブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
刻んだチョコを混ぜ込んだ、濃厚なダブルチョコ・チョコレートブラウニーです。

材料(7~8人分)

スイートチョコレート
200グラム
2個
バター
100グラム
甜菜糖
100グラム
薄力粉
50グラム
アーモンドパウダー
50グラム

作り方

  1. 1
    チョコレートは荒めに刻む。150グラムは、湯銭にかけて溶かし、50グラムは、そのままとっておく。
  2. 2
    常温でやわらかくしたバターに甜菜糖を混ぜる。常温に出しておいた卵を、1個づつ加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    ①の溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜる。薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておいたものと①でとっておいたチョコレートを加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートを敷いておいた15センチ角型に生地を流しいれ、表面を平らにならして、160度に予熱しておいたオーブンで35分くらい焼く。

きっかけ

濃厚なブラウニーが作りたくて。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする