アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
チリパウダーを使った簡単自家製ラー油です。

材料(10人分)

にんにく
1かけ
たかの爪
2本
チリパウダー
大匙1
なたね油
大匙3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油、すりおろしにんにく、種を取った輪切りのたかの爪をフライパンにいれ、熱する。弱火で焦がさないように気をつける。
  2. 2
    にんにくの良い香りがしてきたら、チリパウダーを加え、ぐつぐつしてきたら火をとめ、すぐに器に移す。

きっかけ

ラー油が無かった時に作ってみました。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする