ホワイトチョコとラズベリーのフィナンシエ レシピ・作り方

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タンタン0522
ラズベリーを入れた、甘酸っぱいフィナンシエです。

材料(6人分)

卵白
2個分
粉糖
70グラム
バター
65グラム
アーモンドパウダー
45グラム
薄力粉
25グラム
ホワイトチョコ
30グラム
ラズベリー
30グラム

作り方

  1. 1
    卵白をほぐし、粉糖をくわえ混ぜる。アーモンドパウダーと薄力粉を合わせてふるったものを加え、混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。
  2. 2
    こまかく刻んだホワイトチョコを加えて混ぜ、底にオーブンペーパーを敷いておいた直径15センチのマンケ型に生地を流しいれる。
  3. 3
    ラズベリーを生地の上に並べる。180度に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

バターを焦がしバターにするともっと美味しいですよ。

きっかけ

フィナンシエに味の変化をつけたくて、ラズベリーとホワイトチョコを入れてみました。

公開日:2015/04/02

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カテゴリ
フィナンシェ

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