ホワイトチョコとラズベリーのフィナンシエ レシピ・作り方

ホワイトチョコとラズベリーのフィナンシエ
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
ラズベリーを入れた、甘酸っぱいフィナンシエです。

材料(6人分)

  • 卵白 2個分
  • 粉糖 70グラム
  • バター 65グラム
  • アーモンドパウダー 45グラム
  • 薄力粉 25グラム
  • ホワイトチョコ 30グラム
  • ラズベリー 30グラム

作り方

  1. 1 卵白をほぐし、粉糖をくわえ混ぜる。アーモンドパウダーと薄力粉を合わせてふるったものを加え、混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。
  2. 2 こまかく刻んだホワイトチョコを加えて混ぜ、底にオーブンペーパーを敷いておいた直径15センチのマンケ型に生地を流しいれる。
  3. 3 ラズベリーを生地の上に並べる。180度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

フィナンシエに味の変化をつけたくて、ラズベリーとホワイトチョコを入れてみました。

おいしくなるコツ

バターを焦がしバターにするともっと美味しいですよ。

  • レシピID:1540012115
  • 公開日:2015/04/02
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