材料(10人分)
- Aクリーム
- 砂糖
- 27グラム
- 水
- 20cc
- バター
- 60グラム
- 卵黄
- 1個
- Bマカロン生地
- 卵白
- 42グラム
- グラニュー糖
- 18グラム
- 粉糖
- 74グラム
- アーモンドプードル
- 50グラム
- 赤い色粉
- 少々
- C仕上げ材料
- ラズベリー
- 1パック
- いちご
- 10粒
作り方
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- 1
- Aクリームを作る。鍋に砂糖と水を入れ、117度に加熱する。加熱してる途中に、卵黄をあわ立てて、白っぽくし、117度のシロップを少しずつ加え、混ぜ続ける。
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- 2
- 常温でやわらかくしておいたバターを①に加え、混ぜ合わせる。
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- 3
- Bマカロン生地の作り方は、レシピID1540012026の3~7を参照してください。
卵白をあわ立てる時に、色粉を少し入れてください。
-
- 4
- マカロン生地1つに②のクリームを絞り、ラズベリーをふち一周並べ、もう1つの生地をのせる。上にクリームを少し絞り、イチゴとラズベリーを飾る。
きっかけ
ラズベリーの入ったピンク色の可愛いマカロンを作りたくて。
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