もちもちいももち ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
![もちもちいももち ☆☆☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1966a6c0bb15e8af0b57208ac8580edd65767667.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいものかわをむいて、小さく切って鍋にいれ、水(分量外)から沸騰させる。
じゃがいもが浸るくらいの水。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、湯を捨てる。
- 3 じゃがいもをスプーンやお玉でペースト状になるまでつぶす。
- 4 片栗粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで練る。
- 5 3cm大(厚さは1cm)に成形する。
- 6 熱したフライパンに油を敷いて5を弱火で両面焼き、火を止める。
- 7 ●をあらかじめ混ぜておき、6にまんべんなくかけ、再び弱火にして両面に味をしっかりつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料全部大さじ1