我が家で人気のだいこんサラダ ☆☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
うちのだいこんサラダはいつもこれ。
今回は色どりのためにかにかまですが、
ハムもおいしいです。もちろん、なくてもOK。

材料(2~3人分)

だいこん
1/3本
かにかま(なくてもよい)
2本
サニーレタス(付け合わせ)
適量
小さじ1
こしょう
7ふり位
マヨネーズ
大さじ1.5~2位

作り方

  1. 1
    だいこんの皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、塩を振ってよくなじませる。
    置くこと5分。
  3. 3
    だいこんがしんなりしたら水気を十分きって、かにかま、塩、こしょう、マヨネーズで味付けて、完成!

    付け合わせで今回はサニーレタスを使用。

おいしくなるコツ

マヨネーズよりもこしょうベースでの味付で、あっさり味にしています。

きっかけ

だいこんがたくさん余っていたので。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする