我が家で人気のだいこんサラダ ☆☆☆☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- だいこんの皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1を入れて、塩を振ってよくなじませる。
置くこと5分。
-
- 3
- だいこんがしんなりしたら水気を十分きって、かにかま、塩、こしょう、マヨネーズで味付けて、完成!
付け合わせで今回はサニーレタスを使用。
おいしくなるコツ
マヨネーズよりもこしょうベースでの味付で、あっさり味にしています。
きっかけ
だいこんがたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は色どりのためにかにかまですが、
ハムもおいしいです。もちろん、なくてもOK。