我が家で人気のだいこんサラダ ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だいこん 1/3本
- かにかま(なくてもよい) 2本
- サニーレタス(付け合わせ) 適量
- 塩 小さじ1
- こしょう 7ふり位
- マヨネーズ 大さじ1.5~2位
作り方
- 1 だいこんの皮をむいて、千切りにする。
-
2
ボウルに1を入れて、塩を振ってよくなじませる。
置くこと5分。 -
3
だいこんがしんなりしたら水気を十分きって、かにかま、塩、こしょう、マヨネーズで味付けて、完成!
付け合わせで今回はサニーレタスを使用。
きっかけ
だいこんがたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズよりもこしょうベースでの味付で、あっさり味にしています。
- レシピID:1540011918
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
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今回は色どりのためにかにかまですが、
ハムもおいしいです。もちろん、なくてもOK。