我が家で人気のだいこんサラダ ☆☆☆☆ レシピ・作り方

我が家で人気のだいこんサラダ ☆☆☆☆
  • 約15分
  • 100円以下
seisetteotto
seisetteotto
うちのだいこんサラダはいつもこれ。
今回は色どりのためにかにかまですが、
ハムもおいしいです。もちろん、なくてもOK。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だいこんの皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れて、塩を振ってよくなじませる。
    置くこと5分。
  3. 3 だいこんがしんなりしたら水気を十分きって、かにかま、塩、こしょう、マヨネーズで味付けて、完成!

    付け合わせで今回はサニーレタスを使用。

きっかけ

だいこんがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズよりもこしょうベースでの味付で、あっさり味にしています。

  • レシピID:1540011918
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る