里芋ケーキ 里芋率*約半分! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
里芋をたくさん使ったケーキです。

材料(6人分)

里芋
100g
甜菜糖
30g
1個
柚子汁
15g
柚子皮
1個分
薄力粉
15g
ベーキングソーダ
0.8cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいてすりおろすかフードプロセッサーなどでつぶす。(正味100g用意)
  2. 2
    里芋を混ぜながら加熱します。(焦げやすいので注意)
    温まりだいたい火が通ったらOK。
  3. 3
    材料表の上から順に混ぜて型に入れて180度に温めたオーブンで約30分焼く。

おいしくなるコツ

里芋のつぶし加減は好みでOK。

きっかけ

さといもをたくさんもらったのでたくさん使って作りました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする