材料(6人分)
- 里芋
- 100g
- 甜菜糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 柚子汁
- 15g
- 柚子皮
- 1個分
- 薄力粉
- 15g
- ベーキングソーダ
- 0.8cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいてすりおろすかフードプロセッサーなどでつぶす。(正味100g用意)
-
- 2
- 里芋を混ぜながら加熱します。(焦げやすいので注意)
温まりだいたい火が通ったらOK。
-
- 3
-
- 材料表の上から順に混ぜて型に入れて180度に温めたオーブンで約30分焼く。
おいしくなるコツ
里芋のつぶし加減は好みでOK。
きっかけ
さといもをたくさんもらったのでたくさん使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません