おからの卵ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
おからの入った洋風卵焼きケーキです。バニラとラム酒を加えてちょっとリッチな味に仕上げました。
みんながつくった数 6

材料(9人分)

おからパウダー
40g
牛乳
105g
バニラビーンズ
3cm
砂糖
50g
3個
ラム酒
10g

作り方

  1. 1
    牛乳とバニラを鍋に入れて沸騰直前まで温める。
  2. 2
    バニラを取り除き、おからパウダー、砂糖、解きほぐした卵、ラム酒を加え混ぜる。
  3. 3
    型に流してトレーに濡れふきんを敷いた上にのせて180~160度に温めたオーブンで約25分焼く。

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピを考えました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/22 09:43
すごく綺麗な黄色いケーキですね。卵焼きとケーキの中間のような、おからの素朴な風味もあって面白かったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
つくれぽありがとうございます(^^♪
2018/04/30 08:50
レシピありがとうございます。カステラとパンの合いの子のような感じにできました。ほのかなラム酒の香りが効いて、とっても気に入りました。また作ります。
茜03
美味しそうに作っていただきありがとうございます。 気に入っていただけてうれしいです。(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする